4. Regionalproduktemesse Vorpommern

Welch ein Genuss!

Die Messe für Fachbesucher und Liebhaber regionaler Spezialitäten ... mit Tastings

Am Mittwoch, dem 16. Oktober 2019, präsentieren Lebensmittelproduzenten aus Vorpommern im Pommerschen Landesmuseum in Greifswald von 10 bis 17 Uhr ihre gesunden und regionalen Produkte einem breiten Publikum aus Fachbesuchern und kulinarisch interessierten Endverbrauchern.

Für die Aussteller bietet die Messe eine ausgezeichnete Plattform, um mit Vertretern des Einzelhandels, der Hotellerie und Gastronomie ins Gespräch zu kommen und Geschäftsbeziehungen auszubauen. Menschen mit gutem Geschmack und Liebhaber regionaler Spezialitäten sind herzlich eingeladen, kulinarische Highlights zu probieren und Kontakte zu knüpfen.

Der Eintritt zur Veranstaltung ist kostenfrei.

Messezeit und -ort

Mittwoch, 16. Oktober 2019
10 bis 17 Uhr

Pommersches Landesmuseum
Rakower Str. 9
17489 Greifswald

Was erwartet die Besucher auf der Genussmesse?

  • Ausstellerliste

    Aussteller

    Produktsortiment

    Alte Pommernkate GmbH

    Nudeln der Rügener Nudel-Werft

    Die Schokoladenmanufaktur in der Conditorei und Café Biedenweg

    Schokoladenwaren

    EIS-Zauberei Wolfgang Brasch e. K.

    365 Sorten Eiz mit  regionalen Zutaten, auch vegan

    Erste Maennerhobby GmbH & Co. KG

    Spirituosen wie Kümmel, Gin, Geiste und Liköre

    Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen GmbH

    Bio Fleisch

    Hiddenseer Kutterfisch - Insel Öhe Vertriebs UG

    Hiddenseer Kutterfisch Produkte (Konserven, Spirituosen, etc.)

    Kap Arkona Rösterei GbR

    Kaffee regional geröstet

    Landwirtschaftsbetrieb Wolfgramm

    Wurst- und Fleischprodukte

    Molkerei Naturprodukt GmbH

    Molkereierzeugnisse, Joghurt, Frischkäse, Fruchtaufstriche, Säfte und Punsch

    Pommerscher Diakonieverein e.V. Greifenwerkstatt

    Produkte aus der hofeigenen Käserei sowie Gemüse in Bioland-Qualität  

    Restaurant Büttner´s

    Käse, Wurst, Pasta

    Rügen Kosmetik

    regionale Naturkosmetik

    Schokoladerie de Prie e.K.

    Schokoladenwaren

    Senfmühle Schlemmin

    30 Sorten Senf aus eigener Herstellung, Fruchtessig

    SOS Dorfgemeinschaft Grimmen-Hohenwieden

    Frischkäse, Weichkäse, Joghurt, Gemüse der Saison, Honig

    Vorpommersche GenussManufaktur Bense und Dragheim GbR

    Brot im Glas

    MARTINS BIO GmbH

    Bio-Apfel- und Gemüsechips

    Stand: 20.08.2019

  • Programm

    11 Uhr

    offizielle Messe-Eröffnung mit Partern und Veranstaltern

    13 & 15 Uhr

    typisch genießen! - moderierte Gespräche mit Produzenten und Verkostung ihrer Produkte

    In einem extra dafür hergerichteten Messebereich lernen Gäste die Aussteller genauer kennen und im Rahmen von  Produktpräsentationen können Lebensmittel verkostet werden.

    13 Uhr Tasting zum Thema Spirituosen

    15 Uhr Tasting zum Thema Käse

Veranstaltungsflyer

Anmeldung

Sie als regionaler Lebensmittelerzeuger und -produzent aus Vorpommern haben die Möglichkeit Ihre Produkte zu präsentieren, das Image Ihrer Produkte zu steigern sowie neue Vertriebswege und Kooperationen aufzubauen. Diese Messe bietet Ihnen ebenfalls Raum und Zeit entlang der Wertschöpfungskette zu netzwerken.

Ein breites Fachpublikum - Abnehmer wie Großküchen, Einzelhandel, Hotellerie sowie Gastronomie - und Endverbraucher sind geladen und werden sich erwartungsgemäß mit hohem Interesse über Ihre Produkte informieren.

ZUR ANMELDUNG

Teilnahmebedingungen

  • Teilnahmebedingungen für Aussteller

    Ablauf:

    • von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr Besucheröffnungszeit
    • um 11:00 Uhr offizielle Begrüßung durch Veranstalter und Vertreter aus der Politik

    Aufbau:

    • am 15.10.2019 von 13:00 Uhr bis 18:00 Uhr, bitte vorher anmelden!
    • am 16.10.2019 von 7:00 Uhr bis max. 9:45 Uhr
    • Aufgrund des laufenden Museumsbetriebs Aufbauzeiten einhalten!

    Abbau:

    • nach dem Ende der Messe, von 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr

    Be- und Entladen:

    • Haltemöglichkeit am Vorplatz des Pommerschen Landesmuseums/ beim Haupteingang. Bitte zeitnah nach dem Entladen das Fahrzeug wegfahren.
    • Es ist nicht gestattet dauerhaft auf dem Museumsvorplatz zu parken!
    • Vom Vorplatz aus können Sie über die rampenartigen Zugänge des Haupteinganges Ihre Utensilien ins Museumsgebäude befördern.
    • Größere Stände/Materialien können durch eine große und hohe Glastür über eine Rampe links vom Haupteingang direkt in die sogenannte Museumsstraße (Ausstellungsort im Museum) transportiert werden.

    Parken:

    • Tiefgarage Am Markt, Rakauer Str. 1 (bis 2,00 m Höhe)
    • Tiefgarage Dompassage, Lange Straße 40
    • Parkplatz An der Mensa, Friedrich-Loeffler-Straße
    • Parkplatz Hansering, Holzgasse
    • Parkplatz Am Theater, Martin-Andersen-Nexö-Platz
    • Parkplatz am Bahnhof, Bahnhofstr. 42
    • Weitere Informationen

    Messestand:

    • im Vorfeld der Messe Versand eines digitalen Standbelegungsplanes
    • Ihnen steht für Ihren Stand nur die angemeldete Grundfläche zur Verfügung. Bitte denken Sie daran, dass Sie über Ihre eigene Stellfläche in der Breite auch einen kleinen Zugang für sich selbst einplanen.
    • Der Stand ist nicht möbliert. Möbel können angemietet werden (siehe Zubehör und Möbel)
    • Wenn Sie einen Elektroanschluss angemeldet haben, bitte eine Verlängerungsschnur/ Kabeltrommel mitbringen.

    Zubehör und Möbel:

    • Tische und Stühle können Sie zusätzlich buchen, diese Kosten berechnen wir Ihnen extra.
    • Tische mit den Maßen 1,40 x 0,70 Meter für 5,95 EUR (netto)
    • Stühle für 0,60 EUR (netto)

    Produktpräsentation:

    • Das präsentierte Angebot richtet sich an Wiederverkäufer und Endverbraucher; Handverkauf ist erlaubt.
    • Bitte die Produkte auspreisen.
    • Bei Alkoholausschank (nicht bei Verkostung) ist eine Gestattung erforderlich.
    • Besondere Sorgfalt ist im Umgang mit offenen Lebensmitteln zum Schutz des sehr empfindlichen Museumbodens geboten. Fettflecke und ähnliches sind zu entfernen.

    Lebensmittelüberwachung/Hygiene:

    • Von der Lebensmittelüberwachung/Hygiene wird vor Messebeginn ein/e Rundgang/Kontrolle erfolgen, bitte stellen Sie sich darauf ein (auch an entsprechende Kleidung denken).
    • Informationen zu Produktkennzeichnung (inkl. Allergenkennzeichnung)
    • Es ist an einen Spuckschutz bei offenen Lebensmitteln wie belegten Brötchen oder Speisen, die auf einer Kochplatte zubereitet werden, zu denken. Verkaufstresen die vorne verschlossen sind, erfüllen bereits die Warenschutzfunktion.
    • Bitte an Einweg-Geschirr bzw. Geschirr denken.
    • Abfallbehälter mitbringen und Abfälle selbst entsorgen.
    • Je nach Sortiment ist ein Wasseranschluss erforderlich, dieser kann im Gebäude in der Teeküche genutzt werden. Wasserleitungen/Schläuche können nicht verlegt werden.
    • Jeder Aussteller der Probierhäppchen anbietet, muss fließend warmes (nicht heißes) Wasser an seinem Stand vorzeigen; beste Variante ist ein mobiles Handwaschbecken, alternativ ein Glühweinbehälter mit Wasserhahn od. eine Pumpkanne (Schüsseln/ Behälter nicht vergessen).
    • In den Sanitärräumen wird eine Toilette für die Aussteller ausgewiesen.

    Abnahme durch die Fachämter:

    • am 17.10.2018 um 10:00 Uhr
    • Abnahme/ Kontrolle durch Brandschutz, Bauordnung, Gewerbe und Lebensmittelüberwachung
    • Wichtiger Hinweis: ortsveränderliche elektrische Betriebsmittel müssen gemäß der DGUV Vorschrift 3 geprüft sein (betrifft alle elektrischen Geräte und Kabel die Sie mitbringen)

Partner, Sponsoren & Förderer